12.5 C
Санкт-Петербург
21 октября 2021
Новости

Назван заработок, рекомендованный для комфортной выплаты ипотеки

Назван заработок, рекомендованный для комфортной выплаты ипотеки

Для комфортной выплаты ипотечного кредита совокупный доход российской семьи должен составлять не менее 75,6 тысячи рублей, подсчитали эксперты Национального бюро кредитных историй.

Размер рекомендованного дохода для выплаты ипотеки с марта прошлого года увеличился на 5,6%, рассказали специалисты НБКИ. Этот показатель растет из-за повышения средней ставки по жилищным кредитам и увеличения средней суммы ипотечного займа.

В Москве зафиксирован самый большой размер семейного дохода, требуемый для выплаты ипотечного кредита. Столичным семьям необходимо зарабатывать 152,2 тысячи рублей в месяц. В Московской области рекомендованный доход семьи составил 112,5 тысячи рублей, в Петербурге этот показатель находится на уровне 91,7 тысячи рублей, семьям из Ленобласти для выплаты жилищного кредита требуется доход в размере 88,8 тысячи рублей. Высокий рекомендованный семейный доход в Приморском крае – 87,8 тысячи рублей.

В Челябинской области для комфортной выплаты ипотеки семьям нужно зарабатывать 53,1 тысячи рублей, в Алтайском крае этот показатель составил 52,2 тысячи, в Кемеровской области рекомендованный доход семьи находится на уровне 55,5 тысячи. Семьям из Оренбургской области для выплаты кредита нужно зарабатывать 58,4 тысячи рублей.

Источник: www.cian.ru

Похожие посты

Закон о «дачной амнистии» одобрен Советом Федерации

SitesReady

КС РФ рассмотрит дело о сносе построек в зоне газопроводов

SitesReady

ДОМ.РФ начал выдавать кредиты на строительство частного дома

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.