13.1 C
Санкт-Петербург
27 сентября 2022
Новости

Названы главные причины провалов грунта в Москве

© Фото : ГУ МЧС России по Республике КрымВ Нахимовском районе Севастополя четыре машины упали в провал возле многоэтажного дома. 19 апреля 2019В Нахимовском районе Севастополя четыре машины упали в провал возле многоэтажного дома. 19 апреля 2019

Прохудившиеся коммуникации и большие осадки – это основные причины, приводящие к случаям провалов грунтов, рассказал в интервью РИА Недвижимость управляющий ГБУ «Мосгоргеотрест» Александр Серов.

По его словам, провалы грунта в основном происходят на дорогах, так как именно под ними проходят коммуникации, которые иногда могут прохудиться, а уходящая вода размывает грунт и приводит к просадкам.

«Вторая причина заключается в том, что строительство дорог — это, в основном, насыпные грунты — гравий, песок и сверху асфальт. Иногда из-за больших осадков вода протекает внутрь, как бы под асфальт или под землю, тем самым она уплотняет грунт и верхнее покрытие может просесть. Получается, что для предотвращения таких инцидентов основной вопрос — это водоотведение», — сказал Серов.

интервью с Александром Серовым читайте на сайте РИА Недвижимость.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

В Калининградской области загорелся детский дом

SitesReady

Парковка в Москве будет бесплатной в майские праздники

SitesReady

Правительство может расширить льготную ипотеку на новые категории граждан

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.