21.8 C
Санкт-Петербург
10 августа 2022
Новости

Названы районы Подмосковья с самым дорогим загородным жильем

Названы районы Подмосковья с самым дорогим загородным жильем

Риелторы назвали районы Подмосковья с самыми высокими ценами на загородное жилье, пишет «РБК Недвижимость».

Самой дорогой локацией на вторичном рынке загородного жилья Подмосковья является Одинцовский район, выяснили аналитики  компании «Инком-Недвижимость». Средняя цена лота в этом районе составляет 69,4 млн рублей. За год загородные дома в Одинцовском районе подорожали на 76%. Второе место по стоимости загородного жилья занимает Красногорский район со средней ценой лота в 52,2 млн рублей. За год жилье здесь подорожало на 46%. На третьей строчке в рейтинге — Химкинский район. Средняя цена лота здесь составляет 22 млн рублей, годовой рост цен составил 39%.

По данным риелторов, самые низкие в области цены на загородное жилье
в Шатурском районе. Здесь средняя стоимость лота составляет 800 тыс. рублей, за год цены выросли на 10%. В числе локаций с самым недорогим жильем — Зарайский и Талдомский районы, где средняя цена лота составляет 1,1 млн рублей. Годовой рост цен здесь составил 7% и 8% соответственно.

Эксперты компании Est-a-Tet подтверждают, что в Московской области самые высокие цены на загородное жилье — в Одинцовском, Химкинском, Красногорском районах, а самая доступная недвижимость продается в Шатурском, Талдомском и Зарайском районах. 

Лилиана Лазарева, возглавляющая отдел департамента загородной недвижимости компании «Инком-Недвижимость», отмечает, что высокие цены на жилье в Одинцовском районе связаны с близостью к столице, хорошей инфраструктурой и транспортной доступностью. Кроме того, покупателей привлекают красивые природные ландшафты, благоприятный климат и отсутствие крупных производств. 

Источник: www.cian.ru

Похожие посты

В 2021 году планируется увеличить финансирование льготной ипотеки

SitesReady

В России появится единый реестр аварийного жилья

SitesReady

Названы регионы, готовые запустить реновацию

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.