19 C
Санкт-Петербург
03 июня 2020
Новости

Названы регионы, лидирующие по объему ввода жилья на одного человека

Названы регионы, лидирующие по объему ввода жилья на одного человека

По итогам прошлого года самый большой объем жилья на одного жителя построили в Московской, Ленинградской, Тюменской, Липецкой областях, следует из данных рейтинга РИА Новости. Меньше всего жилья на одного жителя было возведено в Магадане и на Чукотке.

По итогам прошлого года было сдано 79,4 млн кв. м жилой недвижимости. Это на 4,9% превышает показатель 2018 года. Среднее значение ввода на одного жителя составило 0,541 кв. м. В разных регионах этот показатель отличается. РИА Новости представило рейтинг регионов по вводу жилой недвижимости. В российских регионах показатель ввода на одного человека составил от 0,026 до 1,307 кв. м. Это значение в регионах лидерах и аутсайдерах различается в 50 раз.

Лидируют в рейтинге Московская, Ленинградская, Тюменская и Липецкая области. Здесь было введено более 1 кв. м жилья на человека. Высокие позиции в рейтинге заняли также Тамбовская, Калининградская, Ульяновская, Воронежская области, Севастополь. Здесь было построено более 0,8 кв. м на человека. В 27 регионах объемы ввода выше общероссийского уровня.

Самые низкие показатели ввода зафиксированы в регионах Дальнего Востока. Меньше всего жилья на человека было построенона Чукотке  — 0,026 кв. м. В Магаданской области в 2019 году было введено 0,053 кв. м на одного жителя. В Мурманской области этот показатель составил 0,057 кв. м. В Еврейской автономной области, Камчатской крае и Забайкалье было построено 0,2 кв. м жилой недвижимости на одного жителя.

Объемы ввода жилья по итогам года увеличились в большинстве регионов. В 60 субъектах РФ зафиксирована положительная динамика, в 24 регионах объемы ввода сократились, в Томской области показатель ввода не изменился.

Фото: Игорь Порхмовский

Источник: www.cian.ru

Похожие посты

Галс-Девелопмент – победитель премии «Рекорды рынка недвижимости 2019» в двух номинациях

SitesReady

При пожаре в Иркутской области погибли семь человек

SitesReady

Парк «Зарядье» за два года посетили 23 млн человек

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.