12.5 C
Санкт-Петербург
21 октября 2021
Новости

Названы российские регионы с самой дорогой ипотекой

Названы российские регионы с самой дорогой ипотекой

Ипотечные кредиты становятся менее доступными для россиян, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на данные Банка России. В Центробанке подсчитали, что в августе 2021 года количество регионов, где ставка по ипотеке превышает 8% годовых, увеличилось до 11. В прошлом месяце ставка была выше 8% годовых только в четырех регионах. Кроме того, количество регионов, где ставка по ипотеке ниже 7%, за месяц снизилось с 8 до 6.

По данным Центробанка, в августе самая дорогая ипотека была в Севастополе, где средняя ставка по жилищным кредитам составила 8,77% годовых. Второе место по стоимости ипотеки заняла Ингушетия со средней ставкой  8,43% годовых. На третьем месте — Чечня, где средняя ипотечная ставка составила 8,28% годовых. В десятку российских регионов с самой высокой стоимостью ипотечного кредитования также вошли Краснодарский край, Тыва, Дагестан, Крым, Самарская область и Москва. Десятое место со ставкой 8,01% годовых разделили Калмыкия и Кемеровская область.

В Центробанке также назвали регионы с самой дешевой ипотекой. Дешевле всего жилищный кредит обойдется жителям Сахалинской области. Здесь средняя ставка по ипотеке составляет 6,31% годовых. В Приморском крае оформить ипотеку можно под 6,51% годовых, в Якутии — под 6,53% годовых. В числе регионов с дешевой ипотекой также Чукотка, Магаданская область и Ненецкий автономный округ.

В целом по стране средняя ставка по ипотеке в августе увеличилась на 0,11 п. п. и составила 7,78% годовых. Это максимальный показатель, зафиксированный с апреля 2020 года.

Источник: www.cian.ru

Похожие посты

Архсовет Москвы отправил на доработку проект МФК на месте завода «Слава»

SitesReady

Правительство РФ продолжит мониторить цены на металлопрокат

SitesReady

Число сделок с ипотекой в России выросло за год почти вдвое

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.