17.3 C
Санкт-Петербург
13 июня 2021
Новости

Названы самые криминальные районы Москвы

Названы самые криминальные районы Москвы

Согласно официальной статистике МВД, Москва является одним из самых безопасных российских городов. Издание «Проект» проанализировало более 600 отчетов районных управлений и отделов МВД по Москве и назвало самые криминальные районы столицы.

В прошлом году в Москве на 100 тыс. населения пришлось 1158 преступлений. По официальным данным, среди регионов Москва занимает 19-е место по безопасности. Статистику преступлений в отдельных городах региональные управления МВД публикуют редко. По имеющимся данным, по сравнению с другими крупными городами, столица занимает второе место после Санкт-Петербурга.

По количеству преступлений в Москве лидируют центральные районы, при этом наименьшее количество преступлений регистрируется в некоторых спальных районах, например, в Зябликове и Восточном Дегунине. Больше всего преступлений совершается в туристическом центре, особенно выделяются районы Якиманка и Красносельский. В числе лидеров по абсолютному количеству зарегистрированных преступлений — Тверской и Пресненский районы Москвы.

Самыми криминальными местами Якиманки являются арт-кластер «Красный октябрь» и парк имени Горького. В Красносельском районе наиболее неблагополучным является Казанский вокзал. В МВД также считают опасным торговый центр «Тройка» на Верхней Красносельской улице.

В Тверском районе высок риск карманных краж в общественных местах, на территориях, прилегающих к ночным барам, ресторанам. Кражи совершатся в общественных заведениях возле станции метро Белорусская, на Тверской улице, Большой Дмитровке, Пушкинской площади. В районе Арбат на Новинском бульваре и в Трубниковском переулке высока угроза ночных грабежей.

За пределами Садового кольца криминогенными являются районы с торговыми, офисными, деловыми центрами. Из-за офисных центров растет преступность в Даниловском районе. Высокий уровень преступности в Нижегородском и Южнопортовом районах связывают с расположением здесь крупных инфраструктурных объектов. Высокую преступность на территории управления МВД «Коммунарский» и «Московский» в МВД объясняют наличием вдоль МКАД большого количества рынков и торговых центров. По росту тяжких имущественных и насильственных преступлений в 2020 году лидировали Алтуфьево, Беговой, Можайский, Дорогомилово и Бибирево. 

Антилидеры по количеству убийств — города и поселки Троицкого и Новотроицкого округов столицы. Кроме того, высокий уровень убийств зафиксирован в Восточном, Басманном районах, Капотне.

Криминогенность районов Москвы повышают торговые центры, рынки, офисные комплексы, стройки, парковки, промзоны. К примеру, в 2019 году в районе Свиблово на территорию ТЦ «Европолис» пришлась треть всех преступлений, зарегистрированных в районе. В Нижегородском районе половина краж приходится на ТЦ «Город» на Рязанском проспекте. В Дорогомилово криминогенными зонами являются окрестности Киевского вокзала, в том числе ТЦ «Европейский».

Опасными также являются рынки: к примеру в Капотне почти все карманные кражи совершаются на территории рынка «Садовод». Количество преступлений также могут повышать крупные транспортные узлы.

Крупные стройки также являются факторами риска, следует из отчетов МВД. Например, в 2019 году повышение преступности в Щербинском связывали с крупными стройками.

Еще один важный показатель, содержащийся в отчетах МВД, — раскрываемость преступлений. В различных районах Москвы она составляет от 13 до 63%, при этом средний показатель раскрываемости не превышает 27%. Это самый низкий показатель, зафиксированный среди российских регионов. В среднем по стране раскрываемость преступлений превышает 50%.

Источник: www.cian.ru

Похожие посты

Приняты поправки о кредитных каникулах

SitesReady

Речные трамваи интегрируют в транспортную систему Москвы

SitesReady

Собянин и Воробьев открыли ж/д путепровод у станции Жаворонки

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.