1.5 C
Санкт-Петербург
21 октября 2020
Банки и ипотека

НБКИ: под ипотечные каникулы из-за коронавируса подпадает треть займов

© РИА Новости / Нина ЗотинаИпотекаИпотека

Потенциально под закон о банковских каникулах в связи с пандемией коронавируса подпадает примерно треть ипотечных заёмщиков, сообщил РИА Недвижимость директор по маркетингу «Национального бюро кредитных историй» Алексей Волков.

Закон о кредитных каникулах для россиян, чей доход в связи с пандемией коронавируса снизился более чем на 30% по сравнению со среднемесячным доходом за 2019 год, вступил в действие с 3 апреля. Максимальный размер ипотечного кредита для получения каникул составляет 1,5 миллиона рублей.

«По данным четырех тысяч кредиторов, передающих сведения в НБКИ, под этот закон подпадает 32,4% заемщиков, которые потенциально могут рассчитывать на кредитные каникулы», — сказал Волков.

В пресс-службе бюро уточнили, что в число передающих сведения в НБКИ не входит Сбербанк.

По данным НБКИ, средний размер действующего ипотечного кредита в стране в находится в районе 2,2 миллиона рублей, отметил Волков. При этом надо понимать, что речь идет о «средней температуре по больнице» — так, например, в Москве этот показатель составляет 4,8 миллиона, уточнил он.

Китае вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 1,1 миллиона случаев заражения, свыше 64 тысяч человек скончалось. В России подтверждено 6343 случая заражения, 406 человек выздоровело, 47 — умерло.

В России для предотвращения распространения коронавируса объявлены нерабочие дни до 30 апреля. Большинство регионов ввели режим самоизоляции или другие ограничения. Власти РФ в этих условиях приняли целый ряд мер по поддержке экономики и граждан.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

Греф считает, что не нужно ужесточать для банков выдачу ипотеки

SitesReady

Астраханский Минстрой не считает востребованной «аварийную ипотеку»

SitesReady

ОНФ: модель страхования ЦБ надо распространить не только на ипотеку

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.