6.1 C
Санкт-Петербург
25 октября 2020
Жилая недвижимость

Не отвертишься: что делать, если нет денег на оплату ЖКХ

© РИА Новости / Алексей СухоруковПлатежные квитанции за услуги ЖКХПлатежные квитанции за услуги ЖКХ

Пандемия и режим самоизоляции стали причиной не только страха за свое здоровье, но и опасений за материальное благосостояние. Увы, многие люди действительно лишились работы, а у кого-то доходы существенно сократились. Сайт «РИА Недвижимость» решил выяснить, что делать, если не хватает на оплату ЖКХ, и можно ли вообще не платить.

Платить надо

Людей несколько всколыхнуло сообщение о том, что в качестве одной из мер поддержки стало введение моратория на начисление пеней за неоплату услуг ЖКХ. Некоторые поняли это так, что можно вообще не платить. Но на самом деле, конечно, это совсем не так.

"До 1 января 2021 года введен мораторий только на начисление и взыскание неустойки по долгам за ЖКУ", – обращает внимание руководитель регионального центра "ЖКХ Контроль" Московской области Валерий Мамчур.

Руководитель центра ЖКХ Контроль Московской области Валерий МамчурВалерий МамчурРуководитель регионального центра «ЖКХ Контроль» Московской области

Если внимательно ознакомиться со всеми нововведениями, прописанными в постановлении правительства РФ от 2 апреля 2020 г. № 4241, то можно увидеть следующую формулировку – «до 1 января 2021 года приостановлено взыскание неустойки (штрафа, пени) в случае несвоевременных и (или) внесенных не в полном размере платы за жилое помещение, коммунальные услуги и взносов на капитальный ремонт».

realty.ria.ru

Похожие посты

Ипотеку под два процента начнут выдавать россиянам до конца года

SitesReady

Сочи лидируют среди городов в РФ по росту цен на новостройки в 2020 году

SitesReady

Аветисян купил недвижимость в Италии на 20 млн евро

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.