-5.9 C
Санкт-Петербург
18 января 2021
Банки и ипотека

Незамужние россиянки вдвое охотнее холостяков берут ипотеку

© РИА Новости / Нина ЗотинаДенежные купюрыДенежные купюры

Россиянки, не состоящие в официальном браке, берут ипотечный кредит вдвое охотнее неженатых мужчин, показало исследование Россельхозбанка, основанное на данных собственного кредитного портфеля кредитной организации.

«Семьи остаются главными покупателями квартир в России – на них пришлось более половины (57%) всех выданных ипотечных кредитов. Остальные 43% квартир покупаются не состоящими в браке людьми. При этом особенность федерального рынка ипотечного кредитования в том, что женщины в два раза «смелее» мужчин берут ипотеку в одиночку. Спустя год, впрочем, доля мужчин увеличилась на 1 процентный пункт и достигла 15%, а женщин, наоборот, снизилась на 1 процентный пункт до 28%», — подсчитали аналитики.

Средний размер ипотечного кредита на покупку квартиры в России вырос на 22,1% за год и достиг 2,26 миллиона рублей. Среди всех регионов страны размер кредита снизился только в Ивановской и Калужской областях, а также в Адыгее. В подавляющем большинстве регионов размер кредита меньше среднероссийского, минимум отмечен в Республике Марий Эл – 1,12 миллиона рублей. Выше всего он в Москве – 4,39 миллиона рублей. При этом более 40% тех, кто берет ипотечный заём, не состоят в браке. Средний возраст заёмщиков практически не изменился и по-прежнему составляет 37-38 лет.

realty.ria.ru

Похожие посты

Набиуллина считает реальным снизить ипотечные ставки до 8% к 2024 году

SitesReady

В ГД внесен пакет об ограничениях при переуступке требований по кредитам

SitesReady

ВТБ запускает собственную программу кредитных каникул

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.