15.2 C
Санкт-Петербург
02 августа 2021
Новости

Никитин: на Тамбовщине нет дефицита социально значимых продуктов

© Фото : пресс-служба администрации Тамбовской областиГлава администрации Тамбовской области Александр НикитинГлава администрации Тамбовской области Александр Никитин

В Тамбовской области запасы социально значимых продуктов питания составляют двух-трех месячную норму потребления, а по отдельным видам товаров — до шести месяцев, сообщил губернатор региона Александр Никитин на заседании оперативного штаба по мониторингу ситуации с социально значимой сельохозпродукцией и продовольствием, которое провел в формате видеоконференции первый замглавы Минсельхоза РФ Джамбулат Хатуов.

Никитин отметил, что ситуация с обеспечением социально значимой продукцией АПК и ценами на нее в Тамбовской области не вызывает опасений.

«Предприятия агропромышленного комплекса работают в плановом режиме. Ежедневно проводится дезинфекция помещений, работники обеспечены средствами индивидуальной защиты согласно рекомендациям Роспотребнадзора. Все необходимые мероприятия, включая выдачу больничных листов, медицинских книжек, осуществляются в срок и в необходимом объеме», — сказал Никитин. 

По его словам, в Тамбовской области активными темпами идут весенние полевые работы. Уже посеяно 519 тысяч гектаров яровых культур, что превышает 40% от запланированного. Сельхозтоваропроизводители обеспечены семенами яровых зерновых и зернобобовых культур, а также минеральными удобрениями на весь весенний сев.  Состояние озимых зерновых оценивается как хорошее и удовлетворительное. В связи со сложившейся ситуацией в области прогнозируется небольшой дефицит сельскохозяйственных работников, но уже имеется решение, как его восполнить.

«В связи со снижением численности иностранных рабочих потребность будет закрываться за счет использования на сезонных работах жителей области, зарегистрированных в качестве безработных, а также студентов», — сообщил губернатор.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

Путин поручил увеличить количество квартир для детей-сирот

SitesReady

Жилой квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards 2019

SitesReady

Названы архитектурные ценности, уничтоженные в России в 2019 году

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.