18.1 C
Санкт-Петербург
12 августа 2022
Жилая недвижимость

НОСТРОЙ фиксирует «небывалый процент» отказов по льготной ипотеке

© РИА Новости / Нина ЗотинаИпотекаИпотека

Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ) фиксирует «небывалый рост процента» отказов в предоставлении льготного ипотечного кредитования гражданам России, сообщил в рамках онлайн-конференции РБК глава НОСТРОЙ Антон Глушков.

Программа ипотеки с господдержкой заработала 20 апреля этого года. Оператором программы выступает компания «Дом.РФ«. Льготную ипотеку по ставке в 6,5% годовых можно оформить до 1 ноября при покупке квартиры в новостройке. Максимальная сумма кредита, определенная в рамках программы, составляет 8 миллионов рублей для Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области и 3 миллионов рублей для остальных регионов страны.

«Мы наблюдаем большое количество спроса по льготной ипотеке. Меры поддержки государства положительно сказываются на желании взять ипотеку, но параллельно увеличению количества заявок мы наблюдаем небывалый процент отказов со стороны кредитных учреждений, и если раньше он составлял 2-3%, то сейчас, судя по мониторингу, который мы сделали на прошлой неделе, он достигает 7%», — сказал Глушков.

По его словам, основными причинами отказа банков являются несоответствующие справки 2-НДФЛ с предприятий, признанных пострадавшими от коронавируса, а также снижение качества заемщиков.

realty.ria.ru

Похожие посты

Большинство россиян ожидают роста числа квартирных краж в ближайшее время

SitesReady

Жить в России с видом на поле… гольф-поле

SitesReady

Кухни оказались неважны трети покупателей квартир в Москве

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.