7.4 C
Санкт-Петербург
18 сентября 2021
Новости

Новых жильцов предлагают не наказывать за перепланировки прежних владельцев

Новых жильцов предлагают не наказывать за перепланировки прежних владельцев

Новых собственников квартир могут освободить от ответственности за перепланировки, сделанные прежними владельцами. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова предложила внести соответствующие изменения в Жилищный кодекс. Омбудсмен сообщила об этом на своей странице в Instagram.

Москалькова провела прием граждан совместно с прокурором из Красноярского края Романом Тютюником. Одно из обращений касалось незаконной перепланировки, выявленной в квартире после ее продажи новому владельцу. Суд потребовал, чтобы новый собственник в течение месяца за свой счет устранил нарушения и привел помещение в первоначальный вид. Москалькова предложила изменить норму статьи 29 Жилищного кодекса РФ, возлагающую ответственность за незаконную перепланировку, сделанную прежними хозяевами, на нового владельца жилья.

Омбудсмен также считает, что надзорным органам, работающим в жилищной сфере, следует быть более требовательными. Она намерена обратиться с вопросом о незаконной перепланировке к губернатору Красноярского края, прокурору и руководителю органов внутренних дел края. По мнению Москальковой, необходимо проверить наличие недостатков в правоприменительной практике и законодательстве и провести мониторинг ситуации.

Фото: Игорь Порхомовский

Источник: www.cian.ru

Похожие посты

За 5 лет срок получения разрешения на строительство сократился в 10 раз

SitesReady

Столичные компании не стали оптимизировать офисные площади

SitesReady

В Госдуме предложили расселять аварийные дома по ипотеке

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.