2.4 C
Санкт-Петербург
24 октября 2021
Новости

Новый Генплан Москвы планируется утвердить до 2025 года

Обсуждение Генплана "новой" Москвы

Новый генеральный план развития Москвы планируется разработать и утвердить не позднее 2025 года, заявил «Интерфаксу» в пятницу заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Новый генеральный план должен стать документом не только пространственного и градостроительного развития города — обновленный документ станет стратегией социальной и финансовой политики Москвы на десятилетия вперед», — сказал Бочкарев.

По его словам, разработка нового генерального плана началась несколько месяцев назад.

«Это очень масштабная и сложная работа, которая требует учета мнения и интересов разных социальных группировок сведение их в единый план. Эту работу нужно завершить не позднее 2025 года», — отметил Бочкарев.

Он подчеркнул, что реализуемые сейчас в Москве программы реновации жилого фонда, реконструкции бывших промышленных зон, строительства метро, железных и автомобильных дорог отвечают способствуют улучшению качества жизни в городе, а также запросам москвичей и стратегическим планам развития.

Предыдущий Генплан Москвы был принят в 2010 году и охватывает развитие города до 2025 года. После присоединения к столице территорий Троицкого и Новомосковского округов для них был разработан отдельный Генплан до 2035 года.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Набиуллина допускает, что ключевая ставка ЦБ может превысить 6%

SitesReady

В ТиНАО будет построено более 5 млн кв. м жилья за три года

SitesReady

В Госдуму внесен законопроект об объединенной платежке

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.