13.1 C
Санкт-Петербург
27 сентября 2022
Новости

Новый корпус с вертолетной площадкой для Склифа построен на 90%

НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского

«Строительство скоропомощного стационарного комплекса с вертолетной площадкой для НИИ СП имени Склифосовского завершено на 90%. На финише работы по устройству навесного вентилируемого фасада, работы по чистовой отделке помещений, монтажу комплексов чистых помещений, а также по комплексному благоустройству территории», — рассказал глава департамента Рафик Загрутдинов.

Он добавил, что уже началась поставка технологического оборудования, мебели и инвентаря. Всего в новом корпусе будет 1 684 единицы современного оборудования. Комплекс планируют открыть в 2022 году.

Застройщик объекта – АНО «РСИ». В корпусе расположатся шесть разнопрофильных операционных. По словам Загрутдинова, площадь комплекса составит 22,1 тыс. кв.м.

Напомним, строительство скоропомощного комплекса в НИИ имени Склифосовского началось в июне 2020 года. Корпус будет рассчитан на прием до 200 неотложных пациентов в день, которые смогут получить полный комплекс необходимой помощи в течение первых суток заболевания. Затем — в зависимости от состояния — их либо выпишут домой, либо переведут в другие отделения больницы для продолжения лечения.

Все самое интересное читайте в нашем телеграм-канале.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Медведев подписал постановление о 2%-ной ипотеке на Дальнем Востоке

SitesReady

Запасы пресной воды под Азовским морем определят в августе

SitesReady

В элеваторе Бадаевского пивзавода могут открыть баню

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.