-6 C
Санкт-Петербург
30 ноября 2021
Новости

Новый корпус с выставочным павильоном построят для Института океанологии в Москве

Институт океанологии

«Новое здание будет иметь семь наземных и три подземных этажа. Архитектурный облик решен в той же стилистике, что и существующее здание Института по проекту Белопольского. Особым предметом гордости Центра станет выставочный павильон для глубоководных аппаратов, среди которых знаменитый «МИР-2″, благодаря которому состоялись сотни научных миссий на глубине, проводились съемки фильмов и спасательные операции. Главный фасад решен в виде объемного витража, за которым как раз и разместится выставка. Со стороны будет казаться, что из здания хлынула вода», — рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Общая площадь комплекса составит 12 тыс. кв. м. Участок под строительство располагается по адресу: Нахимовский проспект, д.36. По соседству находится главное здание института, построенное в 1977 году в духе советского модернизма под руководством архитектора Якова Белопольского.

Главный вход сделают со стороны Нахимовского проспекта. Кроме того, новый корпус будет соединен в уровне первого этажа с основным зданием Института.

Отделку выполнят в единой колористической гамме с существующим зданием Института океанологии. Для этого используют натуральный камень светло-серого цвета, местами темно-серый оттенок, штукатурку. Проектировщиком выступает ООО «Гипрокон-проектирование».

Основную площадь займут научные помещения, такие как зал с испытательным бассейном объемом 27 куб. м для калибровки гидроакустических преобразователей и испытаний аппаратуры, различные хранилища биоматериалов и коллекций, экспериментальная термостатная комната, молекулярно-генетические и геохимические лаборатории, помещение для 3D-моделирования.

Помимо этого, в составе Центра предусмотрен научно-просветительский блок, который включает выставочный павильон для глубоководных аппаратов, учебные комнаты для проведения семинаров для молодых ученых, музей истории РАН. В качестве одного из экспонатов будут использовать уникальную сферическую проекцию. Система представляет собой глобус, на котором транслируется видео в высоком разрешении. Посетителям покажут атмосферные шторма, изменения климата и температуры океана.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Минимальный стандарт благоустройства городов может появиться в России

SitesReady

Завершены основные работы по строительству станции БКЛ метро «Лефортово»

SitesReady

Marriott планирует запустить бизнес по аренде частного жилья в США — СМИ

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.