10.9 C
Санкт-Петербург
29 октября 2020
Банки и ипотека

Новый лимит ипотечных каникул затронет 80% заемщиков, считает эксперт

© РИА Новости / Нина ЗотинаИпотекаИпотека

Решение правительства увеличить максимальный размер ипотеки, по которой можно оформить кредитные каникулы, потенциально позволит воспользоваться ими примерно 80% заемщиков, считает независимый ипотечный эксперт Сергей Гордейко.

Премьер-министр России Михаил Мишустин в пятницу сообщил, что правительство усиливает поддержку россиян с ипотечными кредитами и приняло решение повысить предельный размер займа для ипотечных каникул для Москвы до 4,5 миллиона рублей, для Московской области, Санкт-Петербурга и регионов Дальнего Востока — до 3 миллионов рублей, а для остальных субъектов – до 2 миллионов рублей. Закон о полугодовых кредитных каникулах для россиян, чей доход в связи с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19 снизился более чем на 30%, вступил в действие 3 апреля. Первоначально правительство установило максимальный размер ипотечного кредита для получения каникул на уровне 1,5 миллиона рублей.

«Нынешние меры всех заемщиков, и проблемных, и беспроблемных, выведут на количество как минимум 80%. Это логичное и ожидаемое решение», — прокомментировал РИА Недвижимость решение правительства Гордейко.

Он также добавил, что установленные предельные суммы для регионов выглядят оправданными, исходя из размеров средних кредитов. Так, например, средний ипотечный кредит в Москве, по данным эксперта, не превышает 5 миллионов рублей.

realty.ria.ru

Похожие посты

Правительство Украины хочет снизить ставки по ипотеке до 5-7% годовых

SitesReady

По итогам первого полугодия Донстрой увеличил продажи квартир в 2,2 раза

SitesReady

Банки просят Росреестр устранить препятствия для ипотечных заемщиков

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.