7.9 C
Санкт-Петербург
20 мая 2022
ЖКХ

Новый способ начисления платы за утилизацию ТБО может появится в России

способ картинка

ТБО

Новый способ оплаты вывоза ТБО может появиться в России. Плата может взиматься пропорционально количеству баков на контейнерных площадках.

Эту информацию озвучил Алексей Макрушин, исполнительный директор Российского экологического оператора. В свою очередь, в Минприроды пояснили, что проект постановления о переходе на способ оплаты фактически накопленного объема мусора, уже подготовлен.

Как рассказал, Макрушин, новая система во многом будет похожа на ту, которая существует сейчас. Он пояснил: «Количество контейнеров будет считаться исходя из нормативных величин. Дальше можно умножать пять контейнеров на 30 дней, получать 150 контейнеров и рассчитывать исходя из этого плату. Получается достаточно непростая формула, как раскидывать эту сумму между офисами и квартирами.»

Напомним, после прямой линии Владимир Путин поручил провести анализ динамики стоимости услуг ЖКХ в связи с «мусорной реформой». Положительные новости ожидают жителей Ленинградской области. С осени тариф на вывоз мусора станет для них меньше на 5%. При этом чиновники пытаются мотивировать граждан к раздельному сбору отходов. В тех муниципалитетах, где жители передут на этот способ утилизации, скидка на услугу по вывозу ТБО достигнет 30%.

Источник: prozkh.ru

Похожие посты

В Генпрокуратуре предупредили об угрозе мусорного коллапса

SitesReady

Стали известны победители конкурса «Лучшая муниципальная практика»

SitesReady

​ Жильцам многоквартирных домов грозят новые ограничения

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.