15 C
Санкт-Петербург
13 июля 2020
Жилая недвижимость

Объем средств на эскроу-cчетах в РФ в мае вырос до 352,7 млрд рублей

© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкСтроительство жилых домовСтроительство жилых домов

Количество эскроу-счетов в долевом строительстве в России в мае превысило 100 тысяч, а объем средств на них вырос на 11% — до 352,7 миллиарда рублей, сообщила пресс-служба Банка России.

Все российские девелоперы, привлекающие средства дольщиков, с 1 июля прошлого года должны работать через механизм эскроу-счетов, предполагающий, что получить деньги покупателей они смогут только после передачи им квартир, а строить должны на банковские кредиты — так называемое проектное финансирование.

«Количество счетов эскроу за май увеличилось на 12,1 тысячи, или на 14%, и составило около 100,2 тысячи. Размер средств, размещенных участниками долевого строительства на счетах эскроу, вырос на 11%, до 352,7 миллиарда рублей», — говорится в сообщении регулятора.

По данным ЦБ, банки на 1 июня 2020 года заключили более 1,2 тысячи кредитных договоров с застройщиками. Сумма кредитных линий превысила 1,39 триллиона рублей, из нее застройщики уже выбрали 481,2 миллиарда рублей, исходя из своей потребности в средствах для строительства.

realty.ria.ru

Похожие посты

ЦБ: доля ипотечного кредитования в экономике РФ пока не очень большая

SitesReady

Борису Джонсону пригрозили строительным кризисом

SitesReady

В России увеличилось число не обеспеченных жильем сирот

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.