21.7 C
Санкт-Петербург
27 июля 2021
Новости

Обязательная вакцинация в Москве и Подмосковье затронет сферы ритейла и ЖКХ

3D-модель коронавируса 2019-nCoV

«Руководителям организаций, индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность на территории города Москвы, в сферах, установленных пунктом 1 настоящего постановления в срок до 15 июля организовать проведение профилактических прививок первым компонентом или однокомпонентной вакциной, а в срок до 15 августа — вторым компонентом вакцины от новой коронавирусной инфекции, прошедшей государственную регистрацию в РФ, не менее 60% от общей численности работников, сотрудников», — говорится в постановлении.

Также постановление распространяется на сферу общественного питания, клиентские подразделения финансовых организаций, почтовые отделения, сферу бытовых услуг, образование, здравоохранение, общественный транспорт, такси, энергетику, индустрию здоровья и красоты, кинотеатры и ряд других сфер.

«Ситуация по новой коронавирусной инфекции в городе ухудшается, при анализе заболеваемости установлено, что чаще болеют люди трудоспособного возраста от 18 до 60 лет, удельный вес которых составляет 60%», — объясняется необходимость вакцинации работающих в документе.

Обязательная вакцинация от СOVID-19 отдельных групп населения также вводится в Московской области, соответствующее постановление подписал главный государственный санитарный врач региона Ольга Микаилова.

«Постановляю: обеспечить проведение профилактических прививок по эпидемическим показаниям против новой коронавирусной инфекции следующим категориям граждан: (…) работающим на основании трудового договора, гражданско-правового договора (…) в сфере: торговли; салонов красоты, (…) бытовых услуг», — говорится в документе.

Вакцинирование предписано сотрудникам сферы ЖКХ и энергетики, транспорта общего пользования и такси, соляриев, бань, саун; сотрудникам предприятий, оказывающих бытовые услуги; работникам в сфере культурных, выставочных, рекламных мероприятий; сотрудникам детских игровых комнат, театров, кинотеатров. Привиться от коронавируса необходимо сотрудникам государственной гражданской службы.

Между тем обязательную вакцинацию граждан от коронавируса в масштабах всей страны проводить пока не планируется, решения будут приниматься в зависимости от эпидемиологической ситуации в конкретных регионах, сообщил источник в правительстве РФ. По его словам, «в каких-то регионах наблюдается взрывной рост заболеваемости, в каких-то, наоборот, число заболевших новой коронавирусной инфекцией снижается, поэтому вводить обязательную вакцинацию по всей стране в настоящее время нецелесообразно».

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Продажи недвижимости перешли в онлайн

SitesReady

Счетная палата: инвентаризации недостроя ведется с большим отставанием

SitesReady

Объем рефинансирования ипотеки увеличился вдвое

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.