8.4 C
Санкт-Петербург
29 октября 2020
Новости

Очередную дезинфекцию дорог и тротуаров провели в столице

Дезинфекция дорог в Москве

«В рамках масштабной дезинфекции, которую коммунальные службы провели в воскресенье, были обработаны все дороги, тротуары, дворовые территории. Масштабная работа по дезинфекции проводилась в третий раз для предотвращения распространения коронавирусной инфекции», — сказал Бирюков.

Он подчеркнул, что была проведена сплошная обработка специальными средствами всех асфальтобетонных и плиточных покрытий всех дорог с прилегающими парковками, тротуаров, дворовых территорий и межквартальных проездов.

«Проведены работы по дезинфекции 7,6 тыс. объектов дорожного хозяйства и более 25 тыс. дворовых территорий. В сплошной обработке дезинфицирующими препаратами объектов было задействовано 4,5 тыс. единиц поливомоечной техники»,- отметил Бирюков.

Он также сообщил, что работы по дезинфекции дорог и общественных пространств будут продолжены.

«Сотрудники коммунальных служб будут проводить эти мероприятия на регулярной основе до тех пор, пока будет сохраняться угроза распространения в городе коронавирусной инфекции. Все необходимые ресурсы для этого имеются», — отметил он.

Ранее Бирюков подчеркивал, что используемые для обработки городских объектов дезинфицирующие препараты рекомендованы Роспотребнадзором. Они безопасны и широко применяются для дезинфекции контактных поверхностей в школах, детсадах и на предприятиях общественного питания.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Ситуация с темпами строительства космодрома Восточный «не устраивает всех» – Борисов

SitesReady

План обеспечения жильем пострадавших от паводка в Приангарье утвердят до 15 августа

SitesReady

Минстрой обсуждает с застройщиками законодательные послабления

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.