7.1 C
Санкт-Петербург
17 мая 2022
Новости

Одни из самых длинных эскалаторов в Москве смонтировали на станции «Рижская» БКЛ метрополитена

Станция метро "Рижская"

«В ближайший месяц планируется завершить монтаж четырех лент эскалаторов, которые свяжут входной вестибюль станции БКЛ «Рижская» с пассажирской платформой, и приступить к пусконаладочным работам», – рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Отмечается, что «Рижская» БКЛ метро находится на глубине 63 м, поэтому эскалаторы на станции являются одними из самых длинных в Московском метрополитене – длина каждого составляет по 95 м.

В рамках северо-восточного участка Большой кольцевой линии в настоящий момент возводятся три станции — «Марьина Роща», «Рижская» и «Сокольники». Станции «Авиамоторная», «Лефортово» и «Электрозаводская» уже построены и временно работают в составе Некрасовской линии. Общестроительная готовность участка на сегодняшний день оценивается в 88%.

Всего в составе БКЛ протяженностью около 70 км будет 31 станция. Первый участок линии от «Петровского парка» до «Делового центра» открылся в феврале 2018 года. Замкнуть Большое кольцо планируется к 2023 году.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Штаб-квартира группы Тинькофф полностью арендовала БЦ на Грузинском валу

SitesReady

На Камчатке могут снизить цены на частные дома

SitesReady

ДОМ.РФ может стать оператором льготной программы «Семейная ипотека»

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.