9.9 C
Санкт-Петербург
23 сентября 2020
Новости

Одобрено 90% заявок банков на возмещение недополученных средств по жилищным кредитам

Одобрено 90% заявок банков на возмещение недополученных средств по жилищным кредитам

Банки получат возмещение недополученных средств по кредитным договорам на жилищное строительство. Одобрение на возмещение средств уже получены по 90% кредитных договоров, сообщили в Минстрое по итогам заседания межведомственной комиссии.

Комиссия рассмотрела заявки по 243 кредитным договорам, сумма возмещения по которым за июнь составила 890 млн рублей. Около 90% из этих заявок были одобрены. В связи со снижением ключевой ставки ЦБ по итогам июня банкам компенсируют недополученные средства до ставки 4,5%.

Замглавы ведомства Никита Стасишин рассказал, что количество заявок по кредитным договорам выросло, также увеличилось число банков, кредитующих застройщиков. Это свидетельствует о востребованности данной меры поддержки строительной отрасли, говорит Стасишин. На первом заседании межведомственная комиссия рассмотрела 214 заявок от 15 банков, 185 из них были одобрены.

Ранее власти приняли решение о субсидировании процентной ставки по  кредитам для застройщиков, сохранивших занятость, которые вовремя завершат проекты, запланированные на 2020-2021 годы. Банки получат возмещение недополученных доходов по кредитным договорам, оформленным до 1 мая 2020 года.

Источник: www.cian.ru

Похожие посты

Егоров: программу Татарстана «Наш двор» можно транслировать на регионы

SitesReady

Собянин рассказал о звонках с возмущениями из-за ограничений в Москве

SitesReady

Из-за реновации застройщики недополучат 100 млрд рублей прибыли

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.