1.5 C
Санкт-Петербург
21 октября 2020
Банки и ипотека

ОКБ: число выданных ипотечных кредитов в РФ в апреле упало на треть

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкРабочие на строительной площадке жилого комплекса в НовосибирскеРабочие на строительной площадке жилого комплекса в Новосибирске

Число выданных ипотечных кредитов в РФ в апреле снизилось на 33% по сравнению с мартом, сообщает Объединенное кредитное бюро (ОКБ).

По предварительным данным ОКБ, российские банки в апреле выдали 81,5 тысячи ипотечных кредитов на общую сумму 184 миллиарда рублей. «По сравнению с мартом выдачи сократились на 33% по количеству и на 39% по объему. В сравнении с апрелем 2019 года выдачи снизились на 18%», — говорится в сообщении.

Наибольшее количество ипотечных кредитов за апрель текущего года было выдано в Москве (4,2 тысячи), Московской области (3,8 тысячи), Санкт-Петербурге (3,4 тысячи) и Свердловской области (3,3 тысячи).

Снижение выдачи ипотечных кредитов было отмечено во всех регионах страны. При этом самую серьезную динамику сокращения продемонстрировали Москва (-53%), Московская область (-49%), Санкт-Петербург (-44%) и Тюменская область (-40%).

realty.ria.ru

Похожие посты

Расширение кредитных каникул в первую очередь затронет ипотеку

SitesReady

Власти Приамурья изучают спрос на льготную ипотеку под 2%

SitesReady

ВТБ работает над новыми льготами для многодетных семей

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.