11 C
Санкт-Петербург
20 мая 2022
Новости

Около 5 тыс. жителей переехали по реновации на юго-западе Москвы

реновация

«В настоящее время на территории округа (ЮЗАО — ИФ) ведется или завершено переселение 6,5 тыс. жителей, это 2607 семей. В новое жилье уже переехали 5 тыс. человек», – рассказал руководитель ведомства Сергей Лёвкин.

Отмечается, что в ЮЗАО переселение ведется из 38 домов в девяти районах: Коньково, Зюзино, Южное Бутово, Обручевский, Академический, Черёмушки, Северное Бутово, Котловка и Ясенево. Так, в округе под заселение передано 18 новостроек, а 23 дома ввели в эксплуатацию. Проектирование и строительство ведется еще на 39 объектах.

Всего в ЮЗАО в программу реновации включено 520 домов общей площадью квартир 1907,9 тыс. кв.м. В них проживает 117,2 тыс. жителей. Для «волнового» переселения здесь подобрана 51 «стартовая» площадка мощностью 691,4 тыс. «квадратов».

Помимо этого, в Кузьминках закончили расселять пятиэтажку на Волгоградском проспекте. Она стала седьмой по счету, в новые квартиры переехали 80 семей.

Так, в Кузьминках в рамках первого этапа реновации нужно расселить 33 старых дома, в которых проживает порядка 7,5 тыс. жителей. В настоящий момент подобрано 19 «стартовых» площадок. Поиск новых территорий продолжается.

Также сообщается, что до конца 2024 года в районе Гольяново планируют расселить 42 дома с 8,5 тыс. жителей. Так, в новостройке на Щелковском шоссе уже 95% семей выбрали квартиры. Также продолжается строительство домов на площади Белы Куна и Амурской улице, ввод в эксплуатацию запланирован до конца 2023 года. Также появится до конца 2024 года дом на Байкальской улице.

Всего в районе Гольяново по программе реновации расселят 101 жилой дом площадью 413 тыс. кв.м.

Программа реновации жилищного фонда Москвы была утверждена в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение 5 175 домов. Общая мощность всех 534 «стартовых» площадок на данный момент достигла 8,5 млн кв.м.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Отсрочки по налогам для бизнеса могут продлить до конца 2021 года

SitesReady

Находящиеся на карантине москвичи не будут платить штрафы за просрочку платежей по ЖКХ

SitesReady

Обманутых дольщиков освободили от налога при перепродаже проблемного жилья

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.