18.1 C
Санкт-Петербург
13 августа 2022
Новости

Около 6 млн «квадратов» недвижимости построят на месте московских промзон

Промзона ЗИЛ

«В Москве продолжается активный редевелопмент бывших промышленных территорий, которые город совместно с инвесторами развивает комплексно: строим не только жилье, но и объекты образования, здравоохранения, улучшаем транспортную доступность новых кварталов. На месте 16 бывших промзон планируем построить 5,9 млн «квадратов» недвижимости. При этом жилье составит менее половины объема ввода – 2,8 млн кв. м», — рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

Отмечается, что через механизм КРТ планируется преобразовать территории общей площадью 282 га.
Ранее Бочкарёв сообщил, что в 2022 году на месте бывших промзон инвесторы планируют ввести в эксплуатацию 3,8 млн кв. м недвижимости.

Напомним, первый в Москве и в России договор о комплексном развитии промышленных территорий был подписан в столице в начале июля 2020 года – по нему будет проведена реновация промзоны «Октябрьское поле».

Всего на сегодняшний день подписаны договоры о КРТ на реновацию промзон «Октябрьское поле», «Коровино», «Алтуфьевское шоссе», «Кунцево», «Братцево».

В 2022 году власти определили операторов комплексного развития территории для одного из участков бывшей промзоны «Южный порт» и бывшей промзоны «Зюзино» на Одесской улице.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Принудительный доступ в квартиры с самовольной перепланировкой регламентируют

SitesReady

Программу льготной ипотеки под 6,5% в РФ могут продлить до конца 2021 года

SitesReady

Госпрограмма льготной ипотеки по сниженной ставке 9% заработает с 1 мая

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.