6.1 C
Санкт-Петербург
25 октября 2020
Жилая недвижимость

ОНФ подготовил предложения по поддержке строительной отрасли

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкВ Москве приостановлено строительство в связи с коронавирусомВ Москве приостановлено строительство в связи с коронавирусом

Общероссийский народный фронт направил в правительство предложения по поддержке строительной отрасли в РФ в условиях пандемии коронавируса, сообщает пресс-служба движения.

Текущая эпидемиологическая ситуация уже оказывает серьезное негативное влияние на жилищный рынок в стране, отметила сопредседатель центрального штаба ОНФ Елена Цунаева, подписавшая письмо. По ее словам, реформа долевого строительства позволила обеспечить треть застройщиков необходимым объемом финансовых средств. Однако введенные из-за пандемии ограничения приводят к снижению объемов продаж. В итоге это может привести к банкротствам застройщиков.

«Эксперты ОНФ рекомендуют разработать механизм оперативного предоставления льготного проектного финансирования на проекты, которые реализуются за счет прямого привлечения средств дольщиков», — говорится в сообщении пресс-службы.

Марату Хуснуллину.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

В ГД оценили идею запрета разрывать договоры об аренде жилья

SitesReady

Россиян предостерегли от ипотечной усталости

SitesReady

Старинный завод в Москве снесут ради «дома на ножках»

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.