19 C
Санкт-Петербург
03 июня 2020
Инфраструктура

Открытие Щелковского автовокзала перенесли на октябрь

© ГК «Киевская площадь»Проект модернизации Щелковского вокзала в МосквеПроект модернизации Щелковского вокзала в Москве

Открытие транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Щелковский» на востоке Москвы, первоначально запланированное на июнь, состоится в октябре 2020 года, сообщили РИА Недвижимость в пресс-службе многофункционального комплекса «Щелковский».

ТПУ строится компанией «Киевская площадь» в рамках реконструкции Щелковского автовокзала, начавшейся в 2017 году. Компания подписала инвестсоглашение с властями Подмосковья, которым принадлежало здание вокзала, о создании многофункционального комплекса общей площадью более 150 тысяч квадратных метров (шесть подземных и пять надземных этажей), в котором должны разместиться транспортный хаб, магазины, развлекательные зоны, кафе и рестораны.

«Открытие объекта с учетом вынужденной задержки из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции планируется провести в октябре 2020 года. Сейчас на строительной площадке работает порядка 700 человек, включая представителей подрядных организаций и будущих арендаторов», — сообщили в пресс-службе комплекса.

Там также добавили, что строительство объекта вышло на финальную стадию в конце прошлого года, все фасадные работы завершены, за исключением монтажа девятиметровых часов, которые планируется установить в июне.

Года Нисанова и Зараха Илиева — одних из крупнейших владельцев коммерческой недвижимости в Москве. Бизнесмены несколько лет подряд возглавляют составляемый журналом Forbes рейтинг российских рантье. В частности, «Киевской площади» принадлежат рынки «Фуд Сити» и «Садовод», торговый центр «Европейский», отель «Radisson Collection Украина». Всего у компании почти 3,8 миллиона квадратных метров коммерческих площадей.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

РАН: строительство Юго-Восточной хорды не создаст опасность радиации

SitesReady

Путин поручил привести в порядок детские школы искусств

SitesReady

В Москве за время карантина построили около 14 километров метро

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.