13.1 C
Санкт-Петербург
27 сентября 2022
Новости

Открытый участок трассы М12 в Подмосковье запустили на год раньше срока – Хуснуллин

Трасса М-12

«Первый участок, нулевой этап, на автомобильной дороге М-12 Москва – Казань, от ЦКАД до Большого бетонного кольца протяженностью 22,5 км — это самое начало скоростной магистрали, однако его запуск позволит разгрузить московский трафик за счет соединения двух окружных дорог – Центральной кольцевой и Большого бетонного кольца. От старта проекта летом 2020 года прошло два года. Мы завершили данные работы с опережением минимум на один год. И сегодня вот уже готовы его запускать «. – сказал Хуснуллин на открытии автомобильного движения на новых и реконструируемых участках.

Он добавил, что в строительстве трассы М12 задействованы 30 тыс. человек и 9 тыс. единиц техники в круглосуточном режиме.

По словам Хуснуллина, «если не произойдет ничего непредвиденного», до конца 2022 года планируется запустить участок протяженность 106 км до Владимира с обходом.

Открытый сегодня участок является первым пусковым комплексом нулевого этапа федеральной трассы М-12 Москва – Нижний Новгород – Казань в Московской области. Автомобилисты смогут проехать от Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) до пересечения с федеральной дорогой А-108 «Московское большое кольцо» в районе городе Орехово-Зуева по трем полосам движения, минуя перегруженную федеральную дорогу М-7 «Волга».

На этом пусковом комплексе протяженностью 23 км возвели 11 искусственных сооружений, в том числе мосты через реки Клязьма и Вырка. Две транспортные развязки – с ЦКАД и А-108. Участок построен в рекордно короткие сроки, буквально за год.

В следующем году будет открыто движение по второму пусковому комплексу нулевого этапа М-12 – от Московского скоростного диаметра (МДС) до ЦКАД протяженностью 42,5 км. Сейчас там идёт активное строительство, как и на остальных этапах новой дороги.

Ранее Хуснуллин сообщал, что строительство автомагистрали М-12 Москва-Казань с продолжением до Екатеринбурга может стать самым быстрым в истории РФ.

«Из восьми участков этой трассы четыре идет с опережением, два идет в графике, два – с небольшим отставанием. То есть пока, если ничего не произойдет, мы к концу 2023 года основной ход запустим. В этом году запустим из 830 км 95 км. И дальше поэтапно следующий 2023 год. И если у нас все получится, это будет самое быстрое строительство за всю историю страны – 830 км за 2,5 года», — говорил вице-премьер в начале августа текущего года.

Напомним, что строящаяся скоростная магистраль М-12 Москва — Нижний Новгород — Казань, ввод которой в эксплуатацию запланирован на 2024 год, станет частью международного транспортного маршрута «Европа — Западный Китай». Четырехполосная платная скоростная автодорога позволит разгрузить федеральную трассу М-7 «Волга», а также связать крупнейшие региональные центры и агломерации с сетью скоростных дорог европейской части России. Трасса М-12 длиной 811 км пройдет по Московской, Владимирской, Нижегородской областям, Республике Чувашия и Татарстан. Она объединит 17 крупнейших региональных центров.

Открыть движение на всем протяжении трассы планируется в конце 2023 года.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Хуснуллин не ожидает массового появления обманутых дольщиков из-за ситуации с COVID-19

SitesReady

Количество пассажиров в подмосковных автобусах сократилось на 78%

SitesReady

Правительство России создаст единый реестр очередников на жилье

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.