6 C
Санкт-Петербург
21 апреля 2021
Новости

Открывшийся участок дороги в ТиНАО призван разгрузить Киевское и Калужское шоссе — заммэра

Участок дороги (тоннель) Солнцево - Бутово - Варшавское шоссе

«Открытый сегодня участок дороги Солнцево — Бутово — Варшавское шоссе перераспределит транспортные потоки в «новой» Москве, снимет часть нагрузки с Киевского и Калужского шоссе на подъезде к МКАД, а также на самой кольцевой автодороге», — рассказал Хуснуллин журналистам.

Заммэра подчеркнул, что этот участок дороги обеспечит движение общественного транспорта с Калужского шоссе и прилегающей застройки к станциям метрополитена Сокольнической линии «Ольховая» и «Коммунарка», а также обеспечит транспортную доступность деревни Столбово и поселения Коммунарка.

«Этот участок включает в себя совмещенный автомобильный и метротоннель под Калужским шоссе. Его уникальность заключается в том, что он был интегрирован со строящимся участком Сокольнической линии метро «Саларьево» — «Коммунарка». Это первый опыт строительства совмещенной автотрассы и линии метро в городе Москве», — подчеркнул Хуснуллин.

Глава стройкомплекса пояснил, что пути метро строятся в створе дороги, выходы из станций будут расположены на обеих сторонах автомагистрали.

Ранее в четверг мэр столицы Сергей Собянин открыл второй участок магистрали Солнцево — Бутово — Варшавское шоссе.

«Вообще это уникальное сооружение — участок дороги Солнцево — Бутово — Варшавское шоссе, построенный меньше, чем за два года», — сказал Собянин на встрече с местными жителями.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Шумный ремонт предложили запретить на время карантина

SitesReady

Популярность ипотечных квартир площадью от 65 «квадратов» выросла

SitesReady

В Московской области введут новые платежки за ЖКУ

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.