11.2 C
Санкт-Петербург
18 сентября 2020
Новости

Отсрочки по налогам для бизнеса могут продлить до конца 2021 года

Отсрочки по налогам для бизнеса могут продлить до конца 2021 года

Антикризисные меры поддержки для малого и среднего бизнеса предложили продлить на 2021 год. Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов направил письмо с такой инициативой премьер-министру РФ Михаилу Мишустину, сообщает ТАСС. Это позволит предпринимателям сохранить или перезапустить бизнес в кризисных условиях, на фоне отрицательных финансовых результатов. Действие отсрочек для бизнеса по налогам и взносам предложено продлить до конца 2021 года.

В письме говорится о предприятиях малого и среднего бизнеса, выручка которых за второй-третий кварталы этого года снизится на 30% и более по сравнению с показателем четвертого квартала года — первого квартала 2020 года. Предполагается, что налоговые послабления получат не только компании из официально признанных пострадавшими отраслей экономики.

Титов также считает, что необходимо до конца 2021 года продлить налоговые отсрочки, которые предусмотрены при угрозе банкротства,  продлить действие кредитных каникул для малого и среднего бизнеса на срок от 3 до 6 месяцев, продлить мораторий на банкротство для бизнеса на полгода или упростить процедуру банкротства для пострадавших предприятий.

Источник: www.cian.ru

Похожие посты

С днем риелтора!

SitesReady

Сбербанк фиксирует двукратный рост заявок на ипотеку

SitesReady

Сургутский район ХМАО получит средства на расселение аварийного жилья

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.