19 C
Санкт-Петербург
03 июня 2020
Жилая недвижимость

Первую «дальневосточную ипотеку» получила владелица «гектара» в Совгавани

© РИА Новости / Нина ЗотинаДеньгиДеньги

Жительница города Советская Гавань Хабаровского края, которая ранее взяла «дальневосточный» гектар, получила первую «дальневосточную ипотеку» под 2% годовых для строительства жилого дома, сообщает агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике.

«С началом строительного сезона программой льготного кредитования под 2% годовых начинают пользоваться обладатели «дальневосточных гектаров». Первую «дальневосточную ипотеку» на «гектаре» получила жительница Советской Гавани Хабаровского края», — говорится в сообщении.

Отмечается, что сумма кредита составила 3 миллиона рублей. По условиям обычной ипотеки на 10 лет ежемесячный платеж должен был составлять 45-50 тысяч рублей, по льготной программе — 27 тысяч рублей. Кроме того, в программе можно использовать средства материнского капитала.

«Мы давно мечтали о своем доме, но то средств не хватало, то подходящий участок не получалось найти. Тем не менее, решили начать с земли — год назад решили взять «дальневосточный гектар» и нашли участок площадью 22 сотки прямо в центре Советской Гавани с видом на бухту. В дополнение к собственным средствам на строительство дома рассматривали обычное ипотечное кредитование, но потом было объявлено о льготной программе «Дальневосточная ипотека» и, изучив условия, мы решили попробовать участвовать в ней», — приводятся в сообщении слова дальневостчоницы.

Дальневосточный гектар«. Основные условия кредита: процентная ставка – 2% годовых. Первоначальный взнос – не менее 20%, кредит выдается на срок не более 20 лет. Максимальный размер кредита – до 6 миллионов рублей. В настоящее время, к реализации программы подключились 12 банков, причем 5 банков работают и по предоставлению ипотечных кредитов для индивидуального жилищного строительства. Банки принимают заявки во всех 11 субъектах ДФО.

Источник: realty.ria.ru

Похожие посты

Найдена самая дешевая квартира Москвы

SitesReady

Нижегородских застройщиков поделят по «категориям риска»

SitesReady

Ввод жилья в России вырос на 8%

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.