10.9 C
Санкт-Петербург
29 октября 2020
Новости

Первую очередь крупнейшего долгостроя Москвы «Царицыно» сдали в эксплуатацию

ЖК "Царицыно"

«Ввод в эксплуатацию пяти корпусов позволил завершить возведение первой очереди ЖК «Царицыно». Городской застройщик АО «Мосотделстрой №1″ окончил все работы на данных объектах, и в скором времени приступит к выдаче ключей от 1210 готовых квартир», – отметил заммэра Москвы Андрей Бочкарев.

Он добавил, что на территории комплекса также возведут школу, детский сад и поликлинику. На их строительство уже выделены средства в рамках Адресной инвестиционной программы Москвы.В свою очередь, председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова добавила, что введены корпуса № 1, 2, 3, 4, 11 на 1 210 квартир. Заявка на ввод этих пяти корпусов была подана пять дней назад. Она напомнила, что в конце прошлого года были введены в эксплуатацию еще два корпуса первой очереди — № 5.2 и 12 на 275 квартир.

«Таким образом, права всех дольщиков, которые приобрели квартиры в первой очереди проблемного жилого комплекса, восстановлены», — подчеркнули в ведомстве.

Всего в составе первой очереди предусмотрено 15 корпусов. Первые восемь из них ввел прежний застройщик АО «Московский комбинат хлебопродуктов» до полной остановки строительства.

В ведомстве добавили, что сейчас строители возводят вторую очередь жилого комплекса: выполняют заливку бетона, сантехнические, электромонтажные, слаботочные и другие общестроительные работы.

Строительство ЖК «Царицыно» началось на юге Москвы в 2006 году с привлечением денежных средств дольщиков. Прежний застройщик должен был сдать жилой комплекс в эксплуатацию в 2012 году, но не исполнил свои обязательства.

В рамках первой очереди строительства с 2013 по 2016 годы было введено восемь корпусов из 15. После этого ввод корпусов в ЖК «Царицыно» не осуществлялся до ноября 2019 года. Достройка всех жилых корпусов «Царицыно» ведется за счет бюджетных средств силами городского застройщика.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

В Свердловской области загорелся ангар с ГСМ

SitesReady

Названа стоимость проектного финансирования для строительных компаний

SitesReady

Еще шесть «стартовых» площадок реновации утвердили в Москве

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.