18.2 C
Санкт-Петербург
30 июля 2021
Новости

Первый McDonald`s в магазинах сети «Пятерочка» открылся в Москве

McDonald's

Ресторан в Москве площадью более 220 кв.м оборудован стандартной кухней, которая позволяет готовить свежие продукты непосредственно под заказ для доставки, навынос или для питания за столиком в торговом зале. Предусмотрено несколько вариантов посещения: гости смогут зайти с улицы, непосредственно из торгового зала «Пятерочки», а также сделать заказ в «МакАвто».

Х5 и McDonald`s объявили о партнерстве в июле прошлого года: компании запустили пилотный проект, в рамках которого предприятия быстрого питания McDonald’s будут открываться на территории магазинов ритейлера. В прошлом году в Москве открылось два ресторана в супермаркетах «Перекресток». В 2021 году компании планируют открыть еще несколько совместных точек в магазинах «Пятерочка».

Развитие новых форматов позволяет компаниям оценить синергетические возможности увеличения потока покупателей, повышения лояльности двум брендам, а также изучить новые потребительские привычки для дальнейшего развития партнерства, отмечается в сообщении.

«Партнерство с самой популярной, по данным «Ромир», сетью в России позволит сделать «Пятерочку» центром притяжения района, особенно для молодежи, и откроет дополнительные возможности получить в одном месте сразу несколько услуг — купить продукты и необходимые товары домой и перекусить в «Макдоналдсе», — заявил гендиректор «Пятерочки» Сергей Гончаров.

McDonald`s намерен продолжать активное расширение сети в России, используя различные инновационные форматы, сказала старший вице-президент по развитию, IT и франчайзингу компании в России Карина Погосова.

McDonald’s — крупнейшая в мире сеть ресторанов быстрого обслуживания. В России она объединяет более 780 предприятий в 60 субъектах.

Х5 — лидер российского ритейла по объему выручки. На конец декабря группа объединяла 17 707 магазинов, в том числе 16 709 магазинов «у дома» «Пятерочка» и 933 супермаркета «Перекресток». Розничная выручка Х5 по итогам 2020 года выросла на 14,2%, до 1,97 трлн рублей.

До недавнего времени сотрудничество Х5 с ресторанными компаниями ограничивалось размещением их продукции на полках магазинов. При этом компания давно декларирует, что конкурирует не только и не столько с другими магазинами, сколько в целом с игроками на рынке еды, включая рестораны. Расширенное предложение готовой еды (ready to eat, ready to go) — один из элементов новой концепции супермаркетов и магазинов «у дома» Х5.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Хабиров поручил остановить работу передвижных зоопарков в Башкирии

SitesReady

В России объем инвестиций в недвижимость упал до минимума

SitesReady

Гендиректором Фонда дольщиков может стать экс-глава Москомстройинвеста

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.