5.1 C
Санкт-Петербург
18 октября 2021
Новости

Песков оказался не в курсе «тайной стройки» в Ново-Огарево

Дмитрий Песков

Во вторник журналисты попросили Пескова прокомментировать публикацию о «тайной стройке» рядом с резиденцией Владимира Путина в Ново-Огарево: согласно опубликованной информации, работы якобы ведутся на земле в пользовании ФСО, при этом госконтрактов на строительство нет.

«Я не располагаю информацией про какие-то стройки. В Ново-Огарево нет никаких строек. Это резиденция главы государства, там нет никаких строек», — сказал Песков.

У пресс-секретаря Путина уточнили, соответствует ли действительности опубликованная в статье информация.

«Я, честно говоря, не знаю. Если не ошибаюсь, это же запрещённый сайт (на котором размещена публикация) у нас в стране. Мы его не читаем. Запрещённое издание», — сказал Песков.

Журналисты поинтересовались, может ли президент быть не в курсе того, что рядом с его резиденцией идёт какое-то строительство.

«Я не знаю. Могу вам только сказать, что на территории резиденции президента нет никаких строек», — сказал Песков.

Как отмечается в публикации, рядом с резиденцией Путина ведется масштабное строительство стоимостью 20-50 млрд рублей. Согласно расследованию, площадь застройки превышает 100 тыс. кв.м, а на участке уже появилось несколько зданий, среди которых больница, спорткомплекс и гостиница-пансионат.

Напомним, что в марте 2017 года было возбуждено уголовное дело об особо крупных хищениях бюджетных средств, выделенных для строительства дома приемов в резиденции президента РФ в Ново-Огарево. Оно было выделено из дела в отношении петербургского бизнесмена Дмитрия Михальченко и его подельников о контрабанде элитного алкоголя.

По делу к реальному лишению свободы приговорены несколько предпринимателей, признавших вину. Дело в отношении еще нескольких фигурантов, в том числе Михальченко, которые не признают вину, находится на рассмотрении Второго Западного окружного военного суда.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Предпенсионеров могут запретить выселять из соцжилья

SitesReady

Застройщики рассказали о планах корректировки цен на фоне падения рубля

SitesReady

В семи регионах запущен цифровой сервис строительства индивидуального жилья

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.