-0.9 C
Санкт-Петербург
29 ноября 2020
Новости

Платформу станции «Каширская» зеленой ветки метро закроют для интеграции в БКЛ

Схема метро, БКЛ

«Каширская» — кросс-платформенная пересадка Замоскворецкой линии и Большой кольцевой линии (раньше — Каховской). Сейчас на станции планируются работы по её интеграции в состав БКЛ», — сказал собеседник агентства.

По его словам, для таких работ необходимо будет закрыть платформу в сторону станции «Кантемировская», поезда будут проезжать ее без остановки. Также будут закрыты выходы из метро 1-2. Выходы 3-4 будут открыты для пассажиров.

Чтобы доехать до «Каширской» из центра, нужно будет проехать ее мимо до «Кантемировской» и пересесть на поезд в обратную сторону. Чтобы доехать с «Каширской» на юг, пассажирам нужно доехать до «Коломенской» и пересесть на поезд в обратную сторону.

Напомним, что в 2019 году для реконструкции и интеграции в БКЛ были закрыты станции «Каховская», «Варшавская» и «Каширская» Каховской линии метро. В 2021 году в составе южного участка Большого кольца будет открыта станция «Каховская», а в 2022 году — станции «Варшавская» и «Каширская» вместе с восточным участком БКЛ.

БКЛ является крупнейшим проектом в истории московского метростроения. На БКЛ общей протяженностью около 70 км предполагается строительство 31 станции.

Первый участок БКЛ от «Петровского парка» до «Делового центра» открылся в феврале 2018 года. Сейчас общая строительная готовность Большого кольца составляет около 60%. Полностью завершить строительство кольца планируется до конца 2023 года.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

«Дом.РФ» ведет переговоры с инвесткорпорацией Дубая

SitesReady

Рассмотрение законопроекта о реновации в регионах перенесли на неделю

SitesReady

«Дом.РФ» объявил первые аукционы по выкупу квартир у застройщиков

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.