-10.3 C
Санкт-Петербург
03 декабря 2021
Новости

По итогам 2021 года спрос на склады в Москве может оказаться рекордным

По итогам 2021 года спрос на склады в Москве может оказаться рекордным

В Москве и других российских регионах зафиксирован рекордный уровень спроса на складские помещения, сообщает ««РИА Недвижимость» со ссылкой на данные консалтинговой компании Cushman & Wakefield. За три квартала текущего года в московском регионе было приобретено и арендовано 2 млн «квадратов» складов класса А и B. Это на 43% превышает показатель, зафиксированный за аналогичный период 2020 года.

В компании рассказали, что в российских регионах зафиксирован прирост на уровне 82%. Объем сделок со складами вырос до 1,6 млн кв. м. Сейчас на регионы приходится 44% от всех купленных и арендованных складских площадей. Это самый высокий показатель, зафиксированный за всю историю наблюдений.

В Москве по объему сделок со складами прошлый год был рекордным. В 2020 году было продано или сдано в аренду 2,4 млн кв. м складов. В 2021 году может быть установлена новая планка. По итогам года в столице может быть куплено и арендовано 2,5 млн кв. м складских площадей.

В сообщении, компании говорится, что сейчас на рынке московского региона наблюдается дефицит складских помещений. За три квартала уровень вакантности сократился с 3,5 до 1,8%.  К концу октября этого года доля свободных складских площадей составила менее 1%. Аналитики компании отмечают, что с рынка ушли крупные свободные складские блоки. Специалисты ожидают, что уровень вакантности в ближайшие два года стабилизируется на уровне 1,5–2%.

Источник: www.cian.ru

Похожие посты

Хуснуллин рассказал о планах РЖД по другим грузовым дворам столицы

SitesReady

Риэлторы нарастили прибыль благодаря переходу на эскроу-счета

SitesReady

Улицы Керчи превратились в реки. Объявлена ЧС регионального уровня

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.