8.1 C
Санкт-Петербург
28 сентября 2022
Новости

По итогам 2021 года спрос на склады в Москве может оказаться рекордным

По итогам 2021 года спрос на склады в Москве может оказаться рекордным

В Москве и других российских регионах зафиксирован рекордный уровень спроса на складские помещения, сообщает ««РИА Недвижимость» со ссылкой на данные консалтинговой компании Cushman & Wakefield. За три квартала текущего года в московском регионе было приобретено и арендовано 2 млн «квадратов» складов класса А и B. Это на 43% превышает показатель, зафиксированный за аналогичный период 2020 года.

В компании рассказали, что в российских регионах зафиксирован прирост на уровне 82%. Объем сделок со складами вырос до 1,6 млн кв. м. Сейчас на регионы приходится 44% от всех купленных и арендованных складских площадей. Это самый высокий показатель, зафиксированный за всю историю наблюдений.

В Москве по объему сделок со складами прошлый год был рекордным. В 2020 году было продано или сдано в аренду 2,4 млн кв. м складов. В 2021 году может быть установлена новая планка. По итогам года в столице может быть куплено и арендовано 2,5 млн кв. м складских площадей.

В сообщении, компании говорится, что сейчас на рынке московского региона наблюдается дефицит складских помещений. За три квартала уровень вакантности сократился с 3,5 до 1,8%.  К концу октября этого года доля свободных складских площадей составила менее 1%. Аналитики компании отмечают, что с рынка ушли крупные свободные складские блоки. Специалисты ожидают, что уровень вакантности в ближайшие два года стабилизируется на уровне 1,5–2%.

Источник: www.cian.ru

Похожие посты

Сбер начал выдавать кредиты от 300 тыс. рублей под залог недвижимости

SitesReady

MR Group разработала концепцию благоустройства Химкинского лесопарка

SitesReady

Под Азовским морем нашли пресную воду для Крыма

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.