11 C
Санкт-Петербург
20 мая 2022
Новости

Почти 30 млн кв.м жилья введено за квартал в России

Марат Хуснуллин

«По данным Росстата за 1 квартал 2022 года мы ввели практически 30 млн кв.м жилья. Это на 65% больше, чем за аналогичный период прошлого года. А ведь прошлый год был рекордным за всю историю страны. Это очень хорошие показатели», — прокомментировал Хуснуллин показатели, озвученные Росстатом за первый квартал.

Напомним, что в прошлом году было построено 92,6 млн кв.м жилья, что на 12,7% больше показателя 2020 года. Ранее Хуснуллин сообщал, что ввод этого года мог бы составить около 100 млн кв.м.

«Мы по итогам первого квартала ввели 25 млн кв.м жилья. Мы никогда столько не вводили в первые три месяца года! То есть, если бы не все эти ситуации, мы бы в этом году построили больше 100 млн кв.м жилья. Это было бы новый рекорд, безусловно», — сообщал Хуснуллин телеканалу «Россия-24» (ВГТРК) 7 апреля.

Комментируя показатели, озвученные Росстатом, Хуснуллин подчеркнул, что необходимо принять меры для дальнейшей успешной работы.

«Результат говорит сам за себя: строительная отрасль готова к вызовам и остается надежным локомотивом российской экономики. Наша задача сейчас принять все необходимые меры, чтобы эти темпы не снижались и дальше», — отметил вице-премьер.

Напомним, что традиционно первый квартал показывает самые низкие результаты ввода. Самые большие показатели как-правило демонстрирует четвертый квартал.

«Если мы за три месяца первых, которые всегда самые низкие, уже 25 млн кв.м имеем — но это за счет заделов, за счет раскрученных проектов прошлого года, — то мы по инерции планируем прокатиться до конца года и ввести не менее 92 млн кв.м в этом году», — говорил ранее вице-премьер.

Он добавлял, что большую ставку власти делают на ИЖС и ипотеку. Также он уточнил, что с каждым регионом работа идет в «ручном режиме».

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Стало известно, за сколько продается самый дорогой частный дом в Сочи

SitesReady

Платформу станции «Каширская» зеленой ветки метро закроют для интеграции в БКЛ

SitesReady

В Казани мать с двумя детьми выселили из единственного жилья

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.