28.3 C
Санкт-Петербург
15 августа 2022
Новости

Почти 4 млн москвичей получили метро в шаговой доступности за последние 10 лет — заммэра

Проходка тоннеля на северно-восточном участке БКЛ метро

«По поручению мэра Москвы в городе ведется активное развитие метро. Каждый год мы открываем от семи до девяти новых станций. Больше никто в мире, за исключением китайских городов, не строит метро с таким масштабом. С 2011 года почти 4 млн москвичей получили новые станции в шаговой доступности», — сказал Ликсутов в среду.

Он добавил, что это огромный показатель. Вице-мэр также отметил, что без магистрального транспорта развитие столицы невозможно.

По словам Ликсутова, вблизи новых станций метро, Московского центрального кольца и Московских центральных диаметров стоимость квартир вырастает на 15%-25%.

В Москве реализуют проект Большой кольцевой линии (БКЛ) метрополитена. Он предполагает строительство 31 станции, общая протяженность кольца составит около 70 км. БКЛ соединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 км от существующей Кольцевой линии. Первый участок БКЛ от «Петровского парка» до «Делового центра» открылся в феврале 2018 года. Замкнуть Большое кольцо метро планируется в 2022 году.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

В Москве Роспотребнадзор закрыл 19 хостелов за девять месяцев

SitesReady

Строительство участка метро до «Внуково» начнется в этом году

SitesReady

Сбербанк более чем втрое увеличил максимальную сумму рефинансирования ипотеки

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.