5.1 C
Санкт-Петербург
18 октября 2021
Новости

Почти тысяча дольщиков оформили в собственность квартиры в проектах Urban Group

Почти тысяча дольщиков оформили в собственность квартиры в проектах Urban Group

Почти тысяча дольщиков обанкротившегося застройщика Urban Group оформили право собственности на квартиры, сообщает «РИА Недвижимость» со ссылкой на данные Фонда защиты дольщиков.

Право собственности на квартиры получили граждане, которые приобрели жилье в домах 3.1 и 3.2 жилого комплекса «Видный Город», доме 13 в жилом комплексе «Митино О2» и доме 15 в жилом комплексе «Опалиха О3».

Оформление права собственности гарантирует гражданам социальное обеспечение и регистрацию по месту жительства. 936 покупателей квартир смогут пользоваться социальными льготами, обслуживаться в медучреждениях, а также при необходимости снизить ставку по ипотеке.

Строительная компания Urban Group была одним из крупнейших застройщиков жилья в Московской области. Компания взяла на себя обязательства перед тысячами дольщиков на общую сумму 80 млрд рублей. В июле 2018 года компании группы были признаны банкротами. Завершением строительства 63 многоквартирных домов в шести ЖК Urban Group сейчас занимается Фонд дольщиков. По двум домам жилого комплекса «Солнечная система» принято решение о выплате компенсаций пострадавшим дольщикам.

Фото: база Циан

Источник: www.cian.ru

Похожие посты

Файзуллин рассказал о своих целях на должности главы Минстроя

SitesReady

Московские коммунальщики будут работать в усиленном режиме до конца праздников

SitesReady

Примерно 70% новостроек в России достроят по старым правилам

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.