8 C
Санкт-Петербург
28 сентября 2021
Новости

Полиция остановила строительство ресторанного молла в Мурино

Полиция остановила строительство ресторанного молла в Мурино

Как сообщают местные жители, строители в сопровождении сотрудников ЧОПа появились в сквере сегодня утром и приступили к демонтажу тротуарной плитки. Это вызвало возмущение людей, которые стали писать обращения в администрацию города и области и даже организовали народный сход.

Власти отреагировали быстро: уже днем на место приехал глава Муринского поселения Алексей Белов. Строительные работы были приостановлены.

Война жителей Мурино против застройки бульвара Менделеева длится не один год. Возвести здесь ресторанный молл бизнесу не удается: местные жители выступают за то, чтобы на этом участке появился сквер. Что удивительно, на их стороне выступает и городская администрация.

Разрешение на строительство объекта капитального строительства — одноэтажного здания общественного центра (ресторанного молла) общей площадью 1279,14 кв. м было выдано ООО «МАВИС-Недвижимость» 17 ноября 2014 года.

Затем местные власти запретили строительство, но суд признал право собственника земельного участка продолжить работы. Спустя несколько дней и.о. главы администрации муниципального образования «Муринское городское поселение» отменил продление разрешения на строительство (постановление от 2 августа 2021 года № 187).

«Строить на бульваре ничего нельзя. Любые строительные работы (днем или ночью) в настоящее время незаконны. Если вы станете свидетелями работ — обращайтесь в полицию и другие контролирующие инстанции. Мы со своей стороны будем делать все, что в наших полномочиях, чтобы не допустить незаконное строительство», — утверждает Совет депутатов Мурино в своем паблике во «ВКонтакте».

По уточненным данным, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко связался с руководством ГУВД. Направлено обращение в прокуратуру по факту незаконного строительства.

Upd от 12 августа. Вечером того же дня неравнодушные жители Мурино сами уложили на бульвар тротуарную плитку, демонтированную рабочими.

Об этом они рассказали в соцсетях (цитата приводится с сохранением авторской орфографии и пунктуации — Прим. ред.): «И вот, железные заборчики застройщик уносит, строители и ЧОП сваливают восвояси, а люди стоят перед кучей раздолбанной и наваленой плитки и кумекают. Потом пошли первые ласточки, которые начали понемногу класть плитку на место — не так, чтобы идеально, разумеется, а просто чтобы бульвар сделать проходным насквозь (это очень важно). И народ как-то втянулся, под конец уже и место было трудно найти, где кирпичики поскладывать. Минут за сорок уложили тротуар, и теперь он вновь ждет гуляющих жителей района. Не очень ровный, но ноги точно не переломать, можно и с коляской, и на велике проехать».

Полицейский патруль продолжает дежурство на бульваре Менделеева. По словам местных жителей, полиция обещает оставаться на месте, пока территорию не покинет бытовка застройщика.

Фото: «Инфраструктура Западного Мурино»/vk.com

Источник: www.cian.ru

Похожие посты

Власти проконтролируют достройку проблемных домов в регионах

SitesReady

Суд признал законными результаты торгов по продаже «Сибсельмаша»

SitesReady

В России могут разрешить расселение аварийного жилья в индивидуальные дома

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.