20.6 C
Санкт-Петербург
06 июля 2022
Новости

Половина жителей Иркутской области недовольна ходом восстановления региона после паводков

Паводок в Тулуне

«По данным последнего исследования, почти половина респондентов считает, что власти делают не все для восстановления городов. Треть опрошенных в Тулуне (33%) и каждый четвёртый в Нижнеудинске (23%) называют состояние дел в их городах неудовлетворительным», — сказал Мутко в четверг на заседании возглавляемой им правительственной комиссии по ликвидации последствий паводка в Иркутской области.

Он отметил, что с результатами обследования домов согласно большинство граждан (93% в Тулуне и 89% в Нижнеудинске). При этом каждый пятый, у кого жильё призвано непригодным, ещё не получил свидетельства.

«Прошу учитывать эти данные. Обратная связь с людьми — важнейший показатель эффективности нашей работы», — добавил вице-премьер.

Ранее на заседании Мутко признал, что основные сроки восстановления жилья в Иркутской области оказались сорваны.

Минувшим летом Иркутская область пережила две волны крупного паводка. Первое наводнение, вызванное аномально сильными дождями, началось 25 июня. Было подтоплено 109 населенных пунктов в восьми районах региона. Второе наводнение произошло 28-30 июля. Тогда были подтоплены 58 населенных пунктов в девяти районах. Больше всего пострадали города Тулун и Нижнеудинск.

Всего в результате наводнений пострадали более 47 тыс. человек. Непригодными для проживания признаны почти 7 тыс. домов.

Общий объем программы восстановления затопленных территорий Иркутской области до 2024 года составляет почти 43 млрд рублей.

Режим ЧС федерального уровня, введенный в зоне наводнения 27 июня, будет сохранен как минимум до октября 2020 года — до тех пор, пока всех потерявших дома не обеспечат жильем.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Шумный ремонт предложили запретить на время карантина

SitesReady

Глава Мосгорнаследия поддержал запрет кондиционеров на фасадах памятников

SitesReady

Tekta Group: Здесь становится жарко – очередное повышение цен в Big Time

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.