16.4 C
Санкт-Петербург
08 августа 2020
Банки и ипотека

Постановление о расширении льготной ипотеки подпишут в ближайшие дни

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкПремьер-министр РФ М. Мишустин провел заседание правительства РФПремьер-министр РФ М. Мишустин провел заседание правительства РФ

Постановление правительства РФ о расширении программы социальной ипотеки, предложенном президентом России Владимиром Путиным, готово и будет подписано в ближайшие дни, заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

Путин во вторник предложил распространить ипотеку со ставкой в 6,5% на покупку нового жилья стоимостью до 6 миллионов рублей (сейчас 3 миллиона), а в Москве и Санкт-Петербурге — до 12 миллионов (сейчас 8 миллионов). Эта программа ипотеки с господдержкой была запущена по поручению Путина и заработала в конце апреля. Получить кредит по льготной ставке в 6,5% можно до 1 ноября, ставка действует в течение всего срока кредита — до 30 лет.

«Буквально на днях президент принял решение, поручил правительству, и сегодня я могу сказать, что постановление правительства готово полностью и сегодня-завтра будет подписано о том, что кредит может быть 6 миллионов рублей и 12 миллионов для агломераций», — сказал Хуснуллин журналистам.

Вице-премьер сообщил, что за полтора месяца поступило уже 250 тысяч заявок.

realty.ria.ru

Похожие посты

ЦБ: ипотека замедлилась в пандемию, но уже начала возвращаться к росту

SitesReady

«Дом.РФ» планирует выпустить ипотечные облигации на 100 млрд рублей

SitesReady

Ипотечных заемщиков в РФ будут оценивать по первоначальному взносу

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.