11 C
Санкт-Петербург
20 мая 2022
Новости

Права дольщиков менее 1,5 тыс. недостроев осталось восстановить в РФ

дольщики

«Фонду и регионам требуется восстановить права дольщиков менее чем по 1,5 тыс. недостроям, которые включены в единый реестр проблемных объектов (ЕРПО). Это порядка 115 тыс. обманутых граждан. К ним не относятся те дольщики, по которым есть решения о выплатах и граждане уже получают денежные средства, потому что это происходит довольно быстро после решения Наблюдательного совета», – рассказал гендиректор Фонда Константин Тимофеев.

Он уточнил, что из объектов, включенных в ЕРПО, по 442 приняты решения о завершении строительства. Еще 261 объект ожидает рассмотрения. Отмечается, что решения по ним планируется принять до конца 2022 года.

По остальным объектам регионы проводят работу самостоятельно. Сроки завершения работ по каждому конкретному адресу указаны в дорожных картах региона.

Напомним, за прошлый год из единого реестра исключили 787 проблемных объектов.

Фонд защиты прав дольщиков (с 1 января 2022 года вошел в Фонд развития территорий) был зарегистрирован в форме публично-правовой компании в октябре 2017 года. Застройщики обязаны перечислять в него взносы в размере 1,2% от ДДУ по всем новым объектам. В случае необходимости средства фонда могут быть направлены на достройку проблемных объектов или выплату компенсаций.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

В Подмосковье «Семейную ипотеку» можно оформить под 0,1% годовых

SitesReady

Минстрой не поддержали идею платить дольщикам проценты с эскроу-счетов

SitesReady

В Кадастровой палате рассказали, когда на земельном участке нельзя построить баню

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.