-7.5 C
Санкт-Петербург
17 января 2021
Новости

Права почти 50 тыс. дольщиков восстановят в этом году в РФ

Дольщики

«Очень много сил и энергии мы потратили на работу с обманутыми дольщиками, и если в 2019 году мы закрыли проблему 16 тыс дольщиков, то в этом году уже закроем где-то 48 тыс. Это кому будут выплаты и где мы начали строить объекты и уже понимаем сроки», — подчеркнул Хуснуллин.

Он напомнил, что в этом году на поддержку программы было выделено финансирование, однако на будущие годы прогнозируется дефицит.

«Конечно пока нам не хватает денег. Если в этом году проблемы решили, то на ближайшие три года с учетом дефицита финансирования пока у нас только 54 млрд руб. а цена проблемы по стране в федеральной части еще порядка 250 млрд -300 млрд руб. Мы сейчас ведем выверку, работа поставлена на системную основу», — пояснил Хуснуллин.

Ранее он отмечал, что проблему обманутых дольщиков в этом году удалось полностью решить в пяти регионах России.

«В настоящее время в пяти регионах нет проблемных объектов, в них проблема обманутых дольщиков была полностью решена в этом году. Это Мурманская, Псковская области, Республика Алтай, Республика Тыва, Ненецкий автономный округ», — сказал Хуснуллин.

В 2019-2020 годах Фонд защиты прав дольщиков принял решения по 461 проблемному дому.

Напомним, что Фонд защиты прав дольщиков был зарегистрирован в форме публично-правовой компании в октябре 2017 года. Застройщики обязаны перечислять в него взносы в размере 1,2% от ДДУ по всем новым объектам. Неуплата взноса является основанием для отказа в государственной регистрации договоров. В случае необходимости средства фонда могут быть направлены на достройку проблемных объектов.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Ранг пожара в складском здании в Петербурге повысили до пятого номера

SitesReady

В Москве продаются микроквартиры площадью 11 кв. м

SitesReady

Для переселенцев из аварийного жилья введут субсидии

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.