17.2 C
Санкт-Петербург
27 июля 2021
Новости

Правительство одобрило инвестпрограмму РЖД на 2021-2023 годы

РЖД

«24 декабря на заседании правительства мы рассмотрели инвестиционную программу компании (РДЖ — ИФ), учли все поправки и высказанные замечания и сегодня одобрили параметры финансового плана и инвестиционную программу РЖД», — сказал Мишустин в ходе встречи с президентом Владимиром Путиным.

По его словам, ее общий объем на ближайшие три года превышает 2 трлн рублей.

Мишустин отметил, что уже в следующем году в развитие железных дорог предусмотрено вложить более 730 млрд рублей.

«Важно, что в следующем году мы планируем завершение комплекса мероприятий первого этапа развития железнодорожного сообщения на Дальнем Востоке, проекта «восточного полигона» — БАМа и Транссиба», — добавил он.

«Началась реализация второго этапа — с тем, чтобы увеличить пропускную способность БАМа и Транссиба до 180 миллионов тонн к 2024 году и обеспечить рост транзитных контейнерных перевозок в четыре раза. И конечно, сократить ещё время доставки грузов с Дальнего Востока до западной границы России до семи дней. Будут развиваться также подходы к морским портам северо-запада, юга России, центральный транспортный узел, южный кластер», — сказал Мишустин.

«В целом все вопросы, которые ставили участники отрасли, представители министерств и ведомств, были учтены, и программа получилась достаточно сбалансированной», — сообщил премьер-министр.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Где отдохнуть в Подмосковье «с огоньком»?

SitesReady

Сроки регистрации долевых договоров сократят

SitesReady

Реконструкция еще пяти развязок начнется на МКАД к 2022 году

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.