7.1 C
Санкт-Петербург
19 сентября 2021
Новости

Правительство РФ закрепило возможность погашения военной ипотеки за счет маткапитала

Военная ипотека

Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

«Средства материнского капитала можно будет направлять на погашение военной ипотеки, в том числе на оплату первоначального взноса, основного долга и процентов», — говорится в сообщении.

В декабре 2020 года президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, который разрешает направлять средства материнского капитала на погашение ипотеки, выданной учреждениями, созданными для обеспечения жильем военнослужащих.

Ранее сообщалось, что с 15 апреля 2020 года сертификаты на маткапитал оформляются в беззаявительном порядке – после рождения ребёнка документ автоматически приходит матери в личный кабинет на портале госуслуг.

С 2021 года размер маткапитала увеличен до 483 882 рублей на первого ребенка и 639 432 рублей — на второго. Эти деньги можно направить на покупку или строительство жилья, оплату обучения, формирование накопительной части пенсии матери, приобретение товаров и услуг для детей-инвалидов.

В январе президент РФ Владимир Путин поручил правительству подготовить законодательные поправки, которые упростят процесс оформления возможного использования материнского капитала в целях ипотеки. Также поправки направлены на сокращение сроков рассмотрения заявлений граждан о распоряжении средствами маткапитала.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Аварийный участок стены демонтировали в столичном кинотеатре «Художественный»

SitesReady

Россияне стали реже жаловаться на подготовку жилфонда к зиме

SitesReady

В Новой Москве вырос спрос на участки под ИЖС

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.