5.1 C
Санкт-Петербург
18 октября 2021
Новости

Правительство упростит регионам списание долгов по бюджетным кредитам

Правительство РФ

«Ранее списание было доступно только по налогам компаний, созданных специально под инвестпроект. Теперь же по просьбе регионов будут учитываться и налоги от реализации новых инвестпроектов уже действующими организациями», — говорится в сообщении на сайте правительства.

Напомним, что речь идет о регионах, которые развивают инфраструктуру (транспортную, энергетическую, коммунальную), необходимую для запуска новых инвестпроектов. При этом объем списания задолженности увязывается с суммой налогов, которые поступают в федеральный бюджет от реализации инвестпроекта.

Ранее правительство определило, что программа списания долгов распространяется на проекты из приоритетных отраслей. Это сельское хозяйство, туризм, обрабатывающие производства, добыча полезных ископаемых (кроме нефти и газа), жилищное и дорожное строительство.

Напомним, что бюджетные кредиты входят в так называемое «инфраструктурное меню». Помимо реструктуризации бюджетных кредитов и уменьшения задолженности регионов, в него входят замещение коммерческих займов бюджетными, предоставление инфраструктурных бюджетных кредитов, а кроме того, выпуск инфраструктурных облигаций, которые позволят привлечь дополнительные внебюджетные средства на строительство жилья.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Российские города стали «умнее»

SitesReady

Россиянам могут запретить шуметь в дневное время

SitesReady

Меры поддержки позволят привлечь в стройотрасль 300-350 млрд рублей

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.