2.4 C
Санкт-Петербург
24 октября 2021
Новости

Правительство утвердило правила принятия решений о комплексном развитии территорий

Правительство РФ

Комплексное развитие территорий является одним из механизмов достижения национальных целей развития Российской Федерации до 2030 года. Правила утверждены постановлением правительства от 14 июля 2021 г. № 1184, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

Принятие решения о комплексном развитии территории отнесено к полномочиям правительства РФ, если решение принимается в отношении территории, в границах которой расположены земельные участки исключительно федеральной собственности, в отношении реализации КРТ с привлечением федеральных средств.

Правила предусматривают, что в целях принятия решения о комплексном развитии территории высший исполнительный орган государственной власти субъекта РФ обращается с инициативой в Минстрой России с необходимыми сведениями, информацией и документами. Рассмотрение и согласование проекта осуществляется правительственной комиссией по региональному развитию РФ.

Ранее вице-премьер Марат Хуснуллин отмечал, что документы, необходимые для реализации закона о КРТ, должны быть приняты во всех регионах РФ до конца 2021 года.

«Мы ставим задачу до конца года всем регионам принять свои нормативные акты. Я каждую неделю провожу штабы с губернаторами, и мы смотрим, какая динамика за неделю, за две недели, кто как продвинулся, сколько проектов мы в КРТ смогли вовлечь (…), сколько денег нужно на инфраструктуру, чтобы эти проекты запустить», — говорил Хуснуллин на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

В конце прошлого года президент РФ Владимир Путин подписал закон о комплексном развитии территорий. Законом предлагается единый механизм комплексного развития территорий и сноса аварийного и ветхого жилья по аналогии с программой реновации в Москве. Реновация будет проводиться в регионах при согласии 2/3 собственников квартир в многоквартирном доме, подлежащем сносу.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Собянин и Воробьев предложили устранить препятствия для застройки рядом с аэропортами

SitesReady

Глава Минюста поддержал идею ФСИН о замене трудовых мигрантов заключенными

SitesReady

Бизнес в условиях пандемии адаптируется к «новой реальности»

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.