8.1 C
Санкт-Петербург
28 сентября 2022
Новости

Правительство выделило 4 млрд рублей на восстановление дорог в пострадавших от наводнений регионах

Паводок (наводнение) в Иркутской области

«Разрушенные дороги – это большая проблема для жителей и для региона в целом, ведь он не может нормально развиваться без хорошего сообщения между городами и селами. (…) Предусмотрено в бюджете на этот и следующий годы по 2 млрд рублей, чтобы восстановить поврежденные автомобильные дороги в девяти российских субъектах, где случилось наводнение», — сказал Мишустин в понедельник на совещании с вице-премьерами.

Он добавил, что работы по восстановлению важно выполнить в течение двух лет. Также Мишустин попросил Минфин довести выделенные средства в кратчайшие сроки, чтобы субъекты РФ смогли своевременно заключить контракты на восстановительные работы.

В частности, как сообщалось, от паводков в июле-августе 2021 года в Амурской области пострадали около 1,5 тыс. участков и жилых домов.

Кроме того, сильные ливни шли в Крыму с начала лета 2021 года до середины июля. Больше всего пострадали Ялта, Керчь и Бахчисарайский район. Пострадавшими признали 4 тыс. человек. Были подтоплены около 700 домов, повреждено 30 мостов и 72 км дорог. Предварительный размер ущерба оценивался в 4,7 млрд рублей.

Все самое интересное читайте в нашем телеграм-канале.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Более 400 млн руб. дополнительно выделят в Москве на финансирование льгот по оплате ЖКУ

SitesReady

Трамвайные пути в Москве передадут в ведение метрополитена

SitesReady

Число мигрантов, занятых в сфере ЖКХ Москвы, за 5-7 лет упало почти вдвое — заммэра

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.