20.7 C
Санкт-Петербург
07 июля 2022
Новости

Правительство запретило россиянам превращать квартиры в гостиничные номера

Пятиэтажки

«Жилое помещение в многоквартирном доме не может использоваться для предоставления гостиничных услуг», — говорится в документе, размещенном на официальном интернет-портале правовой информации.

В постановлении отмечается, что в жилых помещениях не допускается размещение промышленных производств, гостиниц, а также осуществление в них миссионерской деятельности, за исключением случаев, предусмотренных законом «О свободе совести и о религиозных объединениях».

При этом правительство не ограничило использование жилых помещений для индивидуального предпринимательства, если это не нарушает права других жильцов, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение.

Напомним, что в России уже действует закон, запрещающий размещение хостелов в многоквартирных жилых домах. Согласно документу, с 1 октября «жилое помещение в многоквартирном доме не может использоваться для предоставления гостиничных услуг».

Как заявляли власти, закон направлен на обеспечение прав жильцов домов и борьбу с «проблемными» хостелами. Чтобы хостел продолжил работу после 1 октября, занимаемое им помещение должно быть переведено из жилого фонда в нежилой.

В комментариях к закону неоднократно отмечалось, что законодательство не запрещает собственникам квартир сдавать их в аренду.

Источник: realty.interfax.ru

Похожие посты

Введение дополнительных ограничительных мер на стройках Москвы из-за COVID исключено – Бочкарев

SitesReady

ПИК купил за 1,3 млрд рублей 7,6 га на Кантемировской улице в Петербурге

SitesReady

Запасы пресной воды под Азовским морем определят в августе

SitesReady

Оставить комментарий

* С помощью этой формы вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.